Последний снег

Последний снег – несчастный, мокрый серый -
Забьётся в клапан выжатого сердца…
Как хочется не думать, раствориться
С пылинками оттаявшего неба…
Уже не властный выдохшийся ветер
Поет невнятно, хрипло и устало,
Его полуживые хроматизмы
Скупыми нотками спадают на ладони.
И кажется: один последний вздох –
И грянет распахнувшееся солнце!
Развеет муки каторжной зимы
И жалобы замерзших голубей…


Рецензии