И снова маска

Что за день?
Что за мгновенье?
Что за люди?
А у меня все четко...
календарь...

Что за гримасы?
Что за взгляды?
Что на устах?
Где твоя маска на сегодня?
Ах,да вот она.

Еще мгновенье,
И еще..
И идеально уж играю
Я эту роль,
И ту, и все...

Ах эти маски
Я теряю..
Себя средь них
И уж давно не понимаю,
Где я, а где уже не я.

И снова маски,
Снова грим.
И холодно от это мысли
Иль дьявол прячется за ней,
Иль ангел мной руководит?

Но снова,
Снова маски
И снова где-то я меж них
И вся игра идет сначала
А жизнь-театр, а не жизнь.


Рецензии