Весна

Не прозвучит не ласки не привета
С небес, покрытых серой мглой
Седая чайка отчаяньем завета
Кричит из майской тучи снеговой !
Там, на затайке, под голой ивой где-то
Красавец-лебедь с рассвета до рассвета
Дрожит и плачет, обманутой весной!
Звени хоть  ты , ручей, не умолкая!
Беги с полей в струю речной волны
Назло ветрам, оковы льда кромсая
Научен былью тёмной старины 
Пусть берега твои и стеснены
Надежды полн, как и снегами мая
Ты взроешь их, веселием вскипая
Поверя вдруг в младенческие сны!
Кто остановит  бег тогда могучий?
Чья мощь могла сравниться бы с твоей
Когда б снега полей задели тучи?
Увы? Надеждой много ты бедней
Растает снег с простуженных полей
И я увижу твой удел плакучий 
Желаешь ль ты?  Надеждою живущий.
Там где цветы, ты гибнешь вместе с ней,
Как этот день мой взор отобразил
Скрыв в глубине свет солнца и лазури!
В какой-то час я юный путь свершил
В воспоминаниях сердечной бури!
О, мой поток, дитя природы бурный!
Ты звал меня , и я мечтой следил
Как вдруг взыграл твой юношеский пыл
Как угасал и твой закат пурпурный…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!!!! Мне понравилось. Что-то волшебное навевает......

Владимир Орлов 95   08.01.2013 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.