Окна мои вкривь

Окна мои вкривь,
Двери его вкось…
Он говорит: ввысь!
Я говорю: в ось!
Я ему поперек,
Он мне наперекор.
Я – глаза в потолок,
Он на меня – в упор.
Я говорю: боль…
Он говорит: смех!
Он говорит: любовь!
Я говорю: грех…
Он говорит: свет!
Я говорю: мрак...
Я, говорит, поэт.
Я говорю: дурак!
Мысли мои смял,
Дерзость его кляла...
Только когда обнял,-
Я его обняла…


Рецензии