Летел по небу пес крылатый

Летел по небу пес крылатый,
Летел и лаял на луну.
А вечный снег холодной ватой
Копился в мерзлую казну,
И наполнял неторопливо
Души продрогшей пустоту,
И что-то рушилось тоскливо
Не то во сне, не то в бреду.
И синий холод в сердце таял,
Ему на сердце наплевать!
А пес своим веселым лаем
Не позволял мне замерзать.
Такой огромный и лохматый
Скатился с неба кувырком
И целый пуд холодной ваты
Слизал горячим языком…
«Но псы по небу не летают»,-
Ты скажешь мне. Не в этом суть!
Ведь главное – душа оттает.
Когда-нибудь…


Рецензии