Уходят рельсы вдаль...

Уходят рельсы вдаль,
В кривые изгибаясь.
Сегодня я тебе скажу
Всю правду, не скрываясь...

Люблю я перестук колёс
На шумных перегонах,
Когда по рельсам вдаль бежит
Цепь длинная вагонов...

Люблю зимой рассвет встречать,
Шагая тихо по платформе,
Люблю приветливых людей
В железнодорожной форме!

Порой мне нравится смотреть,
Как светофор меняет цвет,
Как тормозит электровоз,
Когда движенья дальше нет.

Мне нравится вдоль рельс шагать,
Вдыхая запах креозота,
Встречать весёлых мужичков
На путевых работах...

Мне нравится, когда летит состав,
И слышен громкий свист,
Когда сигналит мне приветливо
Знакомый парень-машинист...

Спешат, как поезда по перегону,
И вдаль уходят юные года,
Но сердце всё равно моё с тобою,
Куда бы не забросила судьба!

И скоро-скоро под руку с тобою
Шагнём мы за отеческий порог,
Но никогда, поверь, мы не забудем
Блеск и романтику стальных дорог!

30 декабря 2012


Рецензии