Как я боялась этой пропасти

Как я боялась этой пропасти,
Где я с другим, и ты с другой -
Вот власть ликующей жестокости!
Вот глаз безжизненный покой…
А вот сцепление незримое
Двух, на измор идущих,  душ.
И точка, еле уловимая –
Он мне никто, ты ей не муж.
И это счастье легковесное
От наступившей немоты.
Судьба моя – стена отвесная -
Со мною – он, а с нею – ты…
Ныряет в кровь укус булавочный
С тупым концом и с головой.
Погаснет сердце, словно лампочка –
Ты не со мной, я не с тобой…


Рецензии