Вода, да немного соли

Ветер стучится к нам в окна и двери птицей.
Жаждет согреться, но кто его нынче впустит?
Хочется ночи из черных небес напиться.
И разместиться на крыше в объятьях грусти.

Ночь мне в глаза дышит светом небес лунным.
Бисером звездным по небу метать продолжая.
Ветер запутался вновь в проводах-струнах,
И, понемногу, под светом луны смолкает.

Тихо, лишь снег чуть скрипит под моими ногами.
Ночь упивается властью, спустив морозы.
Холод хватает за плечи стальными руками,
Хлещет лицо, вышибая пустые слезы.

Нет в этих слезах ни счастья, ни капли горя.
Нет очищения, нет ни души, ни сердца.
Всё, что в них есть лишь вода, да немного соли…
Холодно. К дому иду, чтобы чаем согреться.


Рецензии
Может быть и холодно, но когда читаешь - тепло! Вот такая метаморфоза сокрыта в Ваших стихах! БлагоДарю!

Троянды Дар   25.03.2019 10:41     Заявить о нарушении
И я благодарю!

Само Собой   25.03.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.