Поезд...

Снова берешь на вокзале билет,
Сядешь в поезд, и пути назад нет.
В тамбуре куришь и смотришь в окно,
Дым рассеян за окном так темно.
Проводник в купе принесет тебе чай,
Вот почти уже кончился май…
Опять остановка пять минут.
Выйдешь не перрон, но тебя там не ждут,
Вдали светит фонарь очень ярко,
На улице тепло, даже жарко.
Три гудка - поезд тронулся с места,
Ты вскочешь на ходу, в проходе тесно,
Среди множества лиц в давке этой
Ты ищешь, но не найдешь ответы.
Ночью под грохот железных колес
Не можешь уснуть и понять в чем вопрос?
Ветру навстречу состав быстро мчится,
Прозрачная мгла на равнины ложится.
Сон беспокойный не можешь уснуть -
Поезд мчится вперед, его не вернуть,
Но ты хочешь вернуться, тебе очень жаль,
Грусть в душе, а на сердце печаль.


Рецензии
Три гудка - поезд тронулся с места,
***

один гудок - сигнал отправления;
два гудка - сбавить скорость;
три гудка - сигнал остановки.
*
http://www.stihi.ru/2011/08/26/7534

Аббат Бурэ   19.04.2013 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за поправку!)

Алиса Трохман   19.04.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.