Истоки

  ***

Плыть к  истокам – значит,- против течения»
  (мудрость жрецов Майя)

***

  …истина – у истоков!..
  …и в этом – природа гения:
  к Западу,- или к Востоку,-
  стремиться против течения...

  …к самым истокам Леты -
  от тени - стремясь неистово;
  к Свету идя,- по следу,-
  к истокам  всемирной Истины…

    …свой путь устилая - не розами,
  а – к звёздам, - стремясь отчаянно,-
  повелевая,- как грозами,-
  радостями и печалями…

  ...забыв о собственном имени!-
  и, сквозь веков наслоения,-
  искать суть бессмертной истины,-
  вне Времени и безвременья...

…и, чуя природу мира! -
  из бездны – ловить соцветья,-
  чтобы узреть пунктиры -
  Креста,- своего созвездья…

  ...свои отыскать истоки,-
  как дух, избегая тлена,-
  меж Западом и Востоком,-
  где-то в душе Вселенной...

  2008 г


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.