Грусть-печаль

Все телефоны
Дружно молчат.
Нет электронных
Писем. Горят
Старые письма в ярком огне.
Как-то тоскливо мне.

Того, что было,
Не зачеркну,
Сердцу что мило,
Вновь помяну,
Ясно, не лихом, только давно
Есть все же «но» одно:

             Словно старая обида
             Эта грусть от прошлых дней.
             Ну а, что грядет, то видит
             Сверху Бог, ему видней.

Знаю, что где-то
Я согрешил.
Где-то с ответом
Не поспешил,
Где-то нарушил чей-то покой,
С кем-то был, как чужой.

Думаю снова,
Все ли сумел
Сделать такого,
Что так хотел?
Верным ли курсом шел по судьбе?
Вот и не по себе.

             Виновата, видно, память,
             Но никто не виноват
             В том, что стало в жизни с нами,
             Что пути нам нет назад.


…Вроде все в норме, но все равно
Давно одно есть «но»:

             Неотступна, как обида,
             Грусть. Борюсь сегодня с ней.
             А, что завтра будет, видит
             С неба Бог, ему видней.
             Остается только память,
             И никто не виноват
             В том, как жизнь играет нами,
             Сразу путь закрыв назад.


Рецензии