***

Тони Уолкер - небесный росчерк,
Любимец девушек и детей.
Ему подмигивает извозчик
И полицейский глядит добрей,
Когда парнишка бежит сквозь площадь,
Вспугнув старушек и голубей,
И голосует смешно. И Отче
Ерошит шапку его кудрей.

В графе "печали" у Тони прочерк -
Таков вердикт большинства людей.

В графе "проблемы" у Тони пусто -
Так утверждают его друзья,
А тот осваивает искусство
Смотреть сквозь камушки янтаря,
И видеть солнце. Ему не грустно,
Но отчего-то дрожит земля,
Не держат ноги. У Тони чувство,
Что он на палубе корабля.

Сердцу жарко в груди и узко,
Не выдерживают якоря.

Сердцу тесно и неудобно,
В горле скручивается ком.
Кто другой - так горланит злобно,
В одиночестве хлещет ром...
Тони в город шагает. Сдобно
пахнет выпечкой за углом,
Ветер ищет себе подобных,
Белой шторой сигналит дом...

Тони смотрит вокруг, и ровно
Начинает стучать под ребром.


Рецензии