раз в Крещенский вечерок...

Раз в Крещенский вечерок
Девушки гадали -
В бане... пОддали парок...
И "на грудь" - поддАли...
И пошел такой базар
Между девок наших :
- Чтобы был не скуп, не стар
И не из пропавших...
Чтобы грудь, так колесом...
И мозги, чтоб были...
И захлюпали носом:
- Мы бы их любили...
Свечи плавятся себе...
Девки плачут по судьбе,
Да по бабской горькой доле,
Что гуляет в чистом поле...
И приходит за прощеньем
К девкам нашим на Крещенье..
С ними в баньке окунется
И кому-то улыбнется...
А кому-то снова ждать
И вот, как сейчас - гадать....

Второй вариант
(сюжет взят из реальной жизни)

 Раз, в Крещенский вечерок, девушки гадали...
Вот и наша - под шумок, призакрылась в залле.
Свечечки себе зажгла, 
Зеркала... и все дела....
Только силы не учла -
Трошки задремала...
Шторки новые сожгла
И сама - "пропала"...
Потянулся с заллы дым,
Черный, коромыслом...
Знать - жених был молодым
И с кудрявым смыслом...
Мы тушили как могли,
На сестру кричали...
Все гаданья - на нули!
Вот так погадали....
Тут родители, как раз,
Из гостей вернулись -
Дали своей дочке таз,
Ну и матюкнулись...
Шла побелка поутру -
Привыкай, деваха,
Чтоб была всем по нутру -
Не родись неряхой!
А еще - не спи совсем,
На Крещенский вечер.
Если хочешь спать -
Зачем поджигаешь свечи?


Рецензии