В этом зеркале мужчина изумительной красы...

  Пьетро
В этом зеркале - мужчина изумительной красы,
У него кривая сабля и роскошные усы.
Позументы и лампасы, вензеля и ордена -
Через час в меня принцесса будет насмерть влюблена!

     Цезарь Борджиа
В этом зеркале мужчина, элегантный, словно князь,
И на всех вокруг глядит он не иначе, как на грязь,
У него в глазах истома и усталость на лице.
За него передерутся все девицы во дворце.

   Пьетро
Вы упорны, вы настырны, но куда вам до меня!
Если я пройдусь в мундире, громко шпорами звеня,
Разлетятся на осколки сотни девичьих сердец,-
Да принцесса будет рада хоть сегодня под венец.

  Цезарь Борджиа
Ведь она почти ребёнок, ей в новинку те слова,
От которых у девчонок прочь слетает голова.
Наша милая малышка - и, нельзя её винить,
Побежит за мной вприпрыжку, стоит только поманить.

   Пьетро
 -В этом зеркале - красавец...
   Цезарь Борджиа
-В этом зеркале - индюк!
   Пьетро 
Поперёк мне что-то скажешь, и придёт тебе каюк!
    Цезарь Борджиа
Резонёр и забияка, я тебе не по плечу!
   Пьетро 
Только сунься, будет драка - с потрохами проглочу!

   Цезарь Борджиа
-Завтра новость будет в прессе - я почти козырный туз!
 Я уверен, у принцессы острый ум и тонкий вкус.
   Пьетро 
Ты напрасно зубы точишь!...
   Цезарь Борджиа
- А не слишком ты горяч?...
   Пьетро
 Что ж, надейся, сколько хочешь, только после не заплачь!


Рецензии