Боже, я не обозналась... Дуэт Юлии-Джули и Доктора

  Юлия Джули:
-Боже, я не обозналась - снова этот силуэт!
Где бы я ни оказалась, мне нигде покоя нет!
   Доктор:
-Я здесь просто отдыхаю, повышаю аппетит,
Я гуляю где желаю, мне никто не запретит.
   Юлия Джули:
-Восхитительная шутка! Ладно, доктор, не тужи!
   Доктор:
-Подожди одну минутку! Хоть словечко мне скажи!
   Юлия Джули:
-А без слов понять не хочешь? Есть терпению предел -
Зря мне голову морочишь, хуже редьки надоел!.

         Я ещё не забыла,
         Как обидно на камни лететь с облаков,
         Пусть давно это было,
         Я с тех пор на людей не гляжу без очков.

         Будет впредь мне наука -
         Не тащи никого за уши в рай,
         Так что больше ни звука,
                и пройти мне дай!

   Доктор:
-Ты как ветер сумасбродна, ты как камень холодна,
   Юлия Джули:
-Милый доктор, я свободна, я в тебя не влюблена.
   Доктор:
-Ты бы знала, как мне худо!Словно дурень здесь торчу!..
   Юлия Джули:
-Не ходи за мной повсюду, даже видеть не хочу!..
   Доктор:
-Неужели ты забыла?..
   Юлия Джули:
Разве можно всё забыть?...             
  Доктор:
-А ведь ты меня любила.
  Юлия Джули:
 -Очень даже может быть.
Ты давно со мной расстался и обиды никакой,
Вспомни, как ты испугался за карьеру и покой.

  Доктор:
      -И во мне накипело,
       Я ведь тоже немало припомнить могу!..
  Юлия Джули:
      -Ну а мне что за дело?
       Ты давно от меня на другом берегу.
   Доктор:
      И немного потише -
   Юлия Джули:
          -Вот хочу, и кричу!
                -Мне всё равно-
      Пациенты услышат -
                станет всем смешно.

   Доктор:
-Ты совсем чужою стала, ну хоть что-нибудь ответь!
   Юлия Джули:
-Ты бы знал, как я устала без конца тебя жалеть!
У тебя семья, заботы, неотложные дела...
   Доктор:
-Объясни, ну отчего ты повернулась и ушла?
 Юлия Джули:
-"Пусть лекарство слишком горько, но приходится, и пьёшь" -
Ты ведь эту поговорку повторять не устаёшь.
Мы порвали этот узел без особого вреда,
Ну а я от всех иллюзий излечилась навсегда.

   Доктор:
       -Видно, чёрт меня крутит,
        Вот опять я с тобой всюду встречи ищу...
        Не простит, не уступит...
  Юлия Джули:
       -Ну конечно, поплачешь и снова прощу.
  Доктор:
       -Я надеюсь на чудо,
        Ведь должно хоть разок мне повезти?
  Юлия Джули:
       -Да уйдёшь ты отсюда?
                Или мне уйти?


Рецензии