Умейте уступать... Песня Доктора

Доктор:
Умейте уступать,
                не будьте так упёрты,
Как малое дитя
               Вы тянетесь к огню,
Жизнь очень больно бьёт
                людей такого сорта-
Я это Вам как доктор говорю.

И я был не умней,
              но понял вдруг однажды,
Живу я на земле,
            а вовсе не в раю,
Зато сегодня чуть
               не пол-Европы жаждет
Попасть на воды в клинику мою.

   Припев
Давно  не молод и не горяч,
Зато я модный, известный врач,
Я не из тех, кто в жизни ищет бури,
Зато при степенях и клиентуре.

Я стал теперь вполне
                достойным гражданином,
Купил хороший дом,
                завёл свою семью,
И вот со всех краёв
                солидные мужчины
Буквально рвутся в клинику мою.

Я каждому внушить
               пытаюсь пациенту,
Как важно жить как все
                и обрести покой,
Ночами крепко спать,
                иметь чины и ренту,
А главное - на всё махнуть рукой.

   Припев
Нет я не жулик и не ловкач,
Я -старый практик, я честный врач,
Хотя ни перед кем я не стелился -
Но кой-чего я всё-таки добился.

При помощи микстур,
              таблеток и клистира,
Болячки и хандру
                несложно излечить,
Но горести людей,
                но все невзгоды мира,
Никто не сможет разом облегчить.

Терпенье у Судьбы
                отнюдь не бесконечно,
И что-то нам всегда
                приходится терять. --
Своим ученикам
                наивным и беспечным
Не устаю я это повторять.

   Припев
Я не философ и не трепач
Я работяга, курортный врач,
На всякие мечты и упованья,
Нет у меня ни силы, ни желанья.


Рецензии
на курортах не лечатся -
на курортах "поправляют" психо здоровье...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.04.2021 04:42     Заявить о нарушении