У попа была собака...

В "Деле" много канители,
Не понятно ни черта:
А была ли в самом деле
У попа собака та?
/Бабка Ёжка/

Мое продолжение:
.
да, написано с запасом...
А ведь поп-то, вроде, жив!
Объяснить нетрудно, часом,
Кто тот поп и где архив?

Можно многое в архивах
О загубленных прочесть,
Но печатаны те "ксивы"
Все на принтере - как есть!

Ветеран энкаведешник
Эту байку подхватил,
Либералам (делом грешным)
За кормежку отплатил.

Новым русским он, конечно,
Мемуаром удружил,
А копнули - этот грешник
В загсе сторожем служил!

Пенсий мало. Не заплакал
Он с веревкой у столба:
"У попа была собака!...
То ли сбацать - про попа?"

А потом пошла морока -
Хлеще той, что навалял:
-Слышал? Сталинский-то сокол -
В исповедника стрелял!

Думал он лишь подработать,
О деньгах похлопотать...
Мало, брат, "по фене ботать"!
Надо "мазу угадать"!

Покрупнее люди были,
Посолидней! Вот они -
Тюк "лимонов" нарубили
На ужасностях "гебни"!

Вот где чудо, так уж чудо.
Всех счастливей господа.
-А Иуда?
-Что - Иуда!
Так пришили - без суда.

Чтоб не путался однако
Под ногами... и те де...

...У попа была собака.
Поп загиб в енкеведе!


Рецензии