Усталый человек

Дождь ли, ветер, солнце, снег…
Бредет усталый человек.
Без разницы теперь ему,
Встречать рассвет ли или тьму.
Все в этом мире стало серым,
Таким безликим и не зрелым.
И мыслей нет – одна усталость
И к миру тусклому лишь жалость.
Считает дни, потом недели –
Ну, вот и годы пролетели…
А кажется совсем недавно
Все было мило и забавно.
Историй масса, приключений…
Был признан этот юный гений!
Теперь унижен, оскорблен,
В своих стремленьях ущемлен…
И это было б не беда,
Когда была бы рядом та -
Дарящая любовь!..


Рецензии