И скажем прямо, у Коровы был талант, басня в стиха

Решила как-то Белая Корова,
Чтобы украсить жизнь в лесу,
Дополнить плоскость интерьера,
Открыть салон "Оденем шторы на листву".

Арендовала площадь у большого дуба,
Расставила на полках  образцы,
Листовки заказала у верблюда,
Где сообщила, что в лес пришли творцы.

И ткани из заморских прерий,
Карнизы, те, дерева таких пород,
А жалюзи и вовсе из любых материй,
Цена для всех, и бедных и господ.

И вскоре стали приходить клиенты,
Продукция коровы радовала глаз,
Посыпались  проценты, комплименты,
А шторы - бархат, органза, атлас.

Пятиэтажные коттеджи отшивались,
Оленям - офис, а медведям - банк.
Все звери улыбались, восхищались.
И скажем прямо, у коровы был талант.

Но так недолго продолжалось,
Вдруг перестал работать ЛЕСМТС,
Корова думала сначала показалось,
Звонки отправили в соседний лес.

Но опасения бумаги подтвердили,
Которые корове выдал ЛЕСМТС.
На жалобу корове отвечали:
-У нас прекрасно все, как нА поле чудес.

Корова номер, телефон меняла,
СИМ карты, офисы, АССОРТИ-расширяла-МЕНТ,
Да все она предпринимала,
Не мог найти её клиент.

Зато в ЛЕСМТСЕ все прекрасно,
Как на дрожжах растет добро,
А у коровы всё напрасно,
И кто теперь ответит за это зло?

Мораль у басни такова: маленькое зло - воровство, дела, тюрьма...
                большое зло - бизнес, шутовство, дома...
                бэнтли, яхты, острова...


Рецензии
Исковое заявление в суд о возмещении морального и материального ущерба...
из-за вынужденно упущенной выгоды.

Игорь Владимирович Слюсарев   09.01.2013 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за совет для моей бедной коровы, которая 4,5года смотрит на все это и надеется, что ее оставят в покое. С праздниками. Наталия.

Наталия Пе-Жо   09.01.2013 00:35   Заявить о нарушении