Бабушке

Мне больше не коснуться рук твоих
И не обнять тебя за плечи….
Осталось только в пустоту шептать
Медлительные слезно-душащие речи.

Ты помнишь, как двенадцать лет назад
Тебе стихи читала заикаясь?
Мне важно было показать,
Как много я в тебе нуждалась.

Спасибо, что так искренне любила…
За доброту, заботу – ты мой клад.
За то, что как бы жизнь тебя не била,
Стояла стойко ты, как на посту солдат.

За мое детство, за присмотр зоркий,
За нежность рук и вкусную стряпню,
За женщину, которую на свете
Нежнее всех и преданней люблю.

Спасибо за семью мою большую,
За то, чему учила ты всех нас.
Спасибо за поддержку и участье,
Спасибо за любви твоей запас.

И нам всегда была готова ты помочь,
Но только лишь однажды огорчила…
В тот день, когда ушла отсюда прочь,
В тот день, когда всех нас, себя лишила…


Рецензии