Поэту

Милый мальчик, не придумывай любовь.
Не тянись к Луны холодной свету.
Ты сорвешься в бездну снов и слов.
Бесполезно у ночных светил искать ответа.

Не тоскуй о том, что не сложилось.
Не печалься, что нигде не ждут тебя.
Не кори, что сердце ровно билось.
Боль всегда в сравнении видна.

От порывов своего воображения
Бесполезно ждать взаимных чувств,
Оживляя в голове хмельной виденья
Полуночных и смешных безумств.

Мальчик, не придумывай страданья,
Не спеши свой прерывать полет.
Так сложилось по законам мироздания,
В своем собственном аду поэт живет.


Рецензии
Все поэты попадают в ад,
Как это ни странно,
Их слова тоскою догорят
На огне обмана.

(Из собственного творчества.)

Голос Из Прошлого   10.03.2013 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.