Эгоисту

Эгоизм всегда похвален,
- Только "Я" - центр Вселенной;
Он собою лучезарен,
- Ты один имеешь цену...

Остальные, что - пустое,
- Второй сорт, тем обойдутся;
Я вместил собою море,
- Океаны не сойдутся;

Лишь мои здесь интересы,
- Вы уж как-нибудь, подвиньтесь;
Двигатель всего прогресса,
- Своим личным эгоизмом;

Главное, - забрать и больше,
- А другим всё по остатку;
Я же самый здесь хороший,
- Вы никчёмны, - и не жалко...
                (09.01.13)


Рецензии