Почему ты молчишь?

Почему ты молчишь?
Почему ты молчишь?
Снова, в тысячный раз,
Повторяю вопрос.
Почему ты молчишь?..
Я здесь, рядом с тобой.
Вижу твой силуэт
В блеске сказочных звёзд.
Слышу имя твоё,
Что мне шепчет луна.
И не радость, а боль
Полнит душу мою –
Неужели сейчас,
В этом сумрачье стен,
В гробовой тишине
Мы хороним любовь?!
О! как долго с тобой
Мы искали её!
По крупицам судьбы,
В лабиринтах чудес
И сплетеньях рутин,
Как вдвоём берегли
Эти искры тепла
На ветрах перемен!
Ты ведь помнишь, тогда,
В отражении лет,
Мы летели вперёд
На крылах чистоты?
С нами не было лжи
И притворной игры,
И мечты горизонт
Нам не строил преград.
В те мгновения я
Ни о чём не мечтал  -
Только видеть всегда
Счастья тёплый огонь
В твоих светлых глазах.
…Время тащит песок
Сквозь дыру в пустоте.
Всё, что было тогда,
Станет бледным ничем.
Остановится кровь,
Став рубиновым льдом.
В равнодушную твердь
Превратятся сердца,
И осколки страстей
Заметёт чёрный снег
Равнодушной зимы.
Нам остаться одним,
Совершенно одним…
И я вновь не пойму,
Почему ты молчишь.
Нет, не верю тебе!
Ты не можешь наш храм
Совершенной любви
Сжечь бездушно дотла.
Почему ты молчишь?..
Я готов всё понять.
Я готов всё простить.
Я не вижу теперь
На лице твоём грязь.

20.12.12-4.01.13


Рецензии