Наслаждаясь, кури

Я бы стала сигаретой в твоих пальцах,
Чтобы ты прикасалась ко мне губами.
Милая, прими на остаток жизни скитальца.
И мы сплетемся в нежном ритме голосами.

Хочу, чтобы ты упивалась моим дымом,
А потом, выкинув, не затушив, сожалела.
И в желании гнусно-нестерпимом
Мои строчки вместо меня напела.

Мне не станет легче, когда разрешу
Выкурить меня пять или шесть за час.
Я только у Бога твоего спокойствия прошу.
А меня больше нет, я, моя госпожа, в руках у Вас.

Ты многого не знаешь, но все пусть
Останется как есть, в мертвой тишине.
У нас с тобой нелегкий и непроглядный путь.
И я буду ждать, когда ты взвоешь обо мне.

Поспешных выводов делать не стоит,
В трудные моменты, не думая, на меня положись.
Один из нас к другому мостик достроит,
Все будет, родная, только держись.

Ты посмотри, как я стараюсь… Стать
Лучшей для тебя… Любить, страдать,
Ценить, сдерживаться, не спать, не ревновать
Видишь, я все готова просто так тебе отдать

Знаю, ты быстро отойдешь, не сердись.
Я тебя люблю, родная, и только из-за этого
Не говорю: « С прошлым простись »,
Ведь так не останется ничего светлого.

Я тебя понимаю, это нелегко,
Тяжело, плохо. Все это перерастет.
Но чтобы остановиться мы зашли слишком далеко,
Каждая друг в друге что-то свое, дорогое, найдет.

Не могу давить или указывать.
Это просто крик отчаявшегося идиота.
Ты не та, кому я буду что-то навязывать.
Тем более твоя жизнь расписана по нотам.

Но прошу, просто подумай…
Как дальше быть, что ценить…
Не зря наш дуэт кем-то придуман,
Не зря мы нашли запутавшуюся нить.

Давай ее распутаем, сошьем полотно.
В новой жизни может, станем жюри.
Но пока у тебя в голове немного темно,
Ты меня, наслаждаясь, просто кури.


Рецензии