Соловей

Жила на берегу лазурных вод...
Не чувствовала я печали и зла.
В царстве вечных и мирных слобод,
В которых я с рождения цвела.

На берегу чудесного же моря
Мне помнится, был там соловей.
Не пел он от ужаснейшего горя,
Спорит он все с совестью своей...

Пытались все его утешить
И птицы, и звери, и люди...
Но мог нам он только развесить
Страдания, горе и мути...

Лучи солнца сияют в лазурной воде,
Маня всех нас пламенным блеском...
Но никто не знает, что в этой беде
Корабль ломается с треском...

На корабле была любовь соловья,
Которая не умела летать...
Гордо вышедшая на нос корабля,
Готова она была умирать.

Соловей, услышав крики любимой
Взвился же ввысь высоко.
И он навстречу волне колебимой
Мигом умчался легко.

Увидел тонущее судно
И свою любовь увидал.
Корабль тонул очень бурно,
И быстро к любимой удрал.

Но сбило огромной волной
Мелкое тельце героя...
И сразу за белой водой
Корабль скрылся из моря...

Вот, на что способна любовь,
А мы все никак не поймем...
Отдать способны всю свою кровь,
Ради того, чем мы живем...


Рецензии