Молитва с религией

Я хотел бы с тобой помолиться,
Но я не верю твоим богам,
Не кресты, не луны, не лица,
- Всё скрывает некий обман.

За оккультною рясой тугою,
Куришь ты - да чужой фивам,
И не понять, что за хватка  бедою,
Была отдана с радостью нам.

И пугают нас от рожденья,
Да бездной и адом на все века,
Словно мы не родные - отца творенья,
Не дочери и сыны - Отца.

И пугают нас распятьем,
И грехом, якобы в нас живет,
Словно мы как чужое рваное платье,
Грех, который, яростно жрёт.

И пугают нас бедою,
И суют нам  звезды и купола,
Мол, молитесь - тогда  с тобою,
В рабство примем мы пока.

Кто же выдумал это проклятье,
Разум чей твог породил,
Бед источник - рваное платье,
Кто же, в душу такое  пустил?

И страх зияющей бездной,
Всё душит и душит  веру людей,
И не понять, не остановить их,
Лишь боль, как память живая о ней.

О связующей нити - живою,
Что в каждом из нас живет,
И что всегда говорит с тобою,
Коль сердце это радостно ждет.

Кто же? - Всё так  искусно.
Сплёл из нас живой метал,
И посадил  за решетку так простодушно,
И ключа -  нам никак не отдал

И сидим, так мы столетья,
И бряцает -  так мы живём,
И зло оплетает - все плетья,
Но ключ, - знаю (верю), найдем!

Нельзя душить бессмертное тело,
И ложь  в веках сама не живет,
И истины доброе, вечное - смело,
Дорогу  к сердцу  вечность найдет.

И будет снова - рожденье,
И  с любовью - снова века,
Для нового мира творенья,
Для тайны идущей, ждущей пока..


Рецензии