Смотрят серые сумерки в окна

Смотрят серые сумерки в окна.
Зябкий дождь моросит в декабре.
Как продрогла земля и промокла,
А недавно была в серебре,

А недавно спала безмятежно.
Боже мой, я по воле Твоей
Всё приму и виновна, и грешна,
Но даруй Ты ей солнечных дней!

Но даруй долгожданного снега!
Дай родимой во сне отдохнуть
От коварного тяжкого века,
Чтоб с пути своего не свернуть.

Как бы жизнь ни летела беспечно,
И какой ни казалась бы смерть,
Пусть пребудет в мирах Твоих вечно
Эта неповторимая твердь!


Рецензии