Хотела добраться до...

Хотела добраться до рая –
а рай оказался закрыт…
И, вдребезги дух разбивая,
он сам был невольно забыт!

Хотела добраться до боя -
но ты говорил – «не ходи!..»
Жила всю жизнь только тобою –
но ты был там - где-то – убит…

Хотела добраться до счастья,
однажды шагнув за порог…
Но чьё ухватил ты запястье,
повлекшее прочь, как листок?!

Хотела добраться до ада,
чтоб снова в глаза посмотреть…
И взгляд был бы счастьем, наградой! –
увидеть… уснуть… умереть…


Рецензии