Из жизни Архангелов

Архангел Уриил стоял на крыше
Московской консерватории
И думал:
Занятная история –
Сейчас на земле
          становится всё тише,
Хотя ещё никогда
               не было так шумно.

Титаны где, глубины волнующие
Эфира мирового?
Мало их – бури беснуются на поверхности.
Флюиды расшевелить бы снова
Как раньше и даже пуще,
А то архангелам
                давно не хватает дерзости.

Я познакомлю людей
              с самым высоким искусством,
Только для этого мне
              уголовника нужно найти;
Где нибудь на рудниках,
             приговорённого к смерти
Рецидивиста сыскать бы
            с широкой растяжкой руки.

Понимающим музыку
              тогда не будет скучно.
Законы гармоничны природы девственной.
Чтобы сразу всё
                не испортить,
Мы на земле можем действовать
(Хоть это не всегда сподручно)
Только посредством
                плоти.

Воистину сходятся противоположности,
И мир стоит на спирали.
Безумит
            высокий огонь.
Не хочу, чтобы меня осуждали.
После концерта
              пианисту жить невозможно.
Финальная каденция
             должна быть исполнена
                в агонии.

Жаль, что придётся пока
                ограничится звуком рояля,
Вряд ли я на рудниках
                органиста сумею найти.
Телом простого бродяги
              мне трудно играть на органе.
Ну, в добрый путь, Уриил,
                к смертникам в гости скорей.

         ЭПИЛОГ
Концерт был начат в полночь.
Лампы потушили ,
               зал озарив свечами.
Играл убийца Вася Вухин.
Подробности явятся сами.
За полчаса всё кончилось.
Вкусите амброзию
               слуха.


Рецензии