жертвенность любви

"исповедь" у семейного психолога
(дай Бог ей сил найти себя)


Быть всё время твоей лишь тенью,
быть такой,как захочешь ты,
Делать только,что ты мне скажешь...
Ну,а где же мои мечты?

Где стремление жить,развиваться?
Где весёлый задор в глазах?
Нужно всё забыть постараться....
Хорошо будет нам...просто ах!

Я старею,тупею и гноблюсь,
Не раскрывшись завял бутон,
Всё что было заложено-в пропасть!-
Улетело...остался лишь он

Он сказал,он купил,он едет,
Вдруг обидится,вдруг-уйдёт...
Это-дно!Ничего там не светит,
Только злость на себя растёт

Как смогла ты в него влюбиться?
Не увидеть оковы в глазах?
В его мыслях,как снег,растворится,
На свой мир легко наплевав?

Разрубила одним ударом
Целый узел своих проблем...
Только так говорится не даром:
Их здесь нет...и твоих здесь НЕТ тем!

Вот уж пятый десяток разменян,
Ни друзей,ни работы,ни дел...
Нет для роли супруги замены,
Всё забыто,хотел-ни хотел...

Добровольно забравшись в клетку
Утеряла я к жизни вкус...
Не смогу дотянуться до ветки,
И на гору вряд ли взберусь...

Как?Куда теперь и что дальше?
Всё.Конец.Вокруг-пустота...
Не спасает солнечный зайчик,
Я одна осталась,о-д-н-а...

Жить по-старому мне противно,
Жить по-новому я не могу...
Как была я раньше наивна,
Жизнь вручив свою в руки ему!

А теперь шаги делать больно,
Мысли слиплись и годы не те...
Поскулю вот опять и довольно,
Что ещё остаётся мне?

Я ведь думала,дура наивная,
Что вот это-и есть любовь!
Принести себя в жертву любимому,
Расшибая Душеньку в кровь.

Только нет там любви и подавно,
Есть железная хватка руки,
"Как сказал-так и будет!",а главное:
"Я сумею тебе отомстить!"
      2008г


Рецензии