Расстройство творческого стула

Метель усохла, и хандроз утих,
Мелькнуло солнце над Фонтанкой ало.
Я сочинить решил серьёзный стих,
Чтобы оно в учебники попало.

Обритый лоб я морщил три часа,
Курил табак, и пил коньяк под сахар.
Я даже схему оды  набросал,
И подходящий выбрал амбфибрахий.

Запором мучаясь не стула, а ума,
Я все же от небес добился толка,
И муза мне явилася сама.
Я написал: "В лесу родилась ёлка."


Рецензии
В лесу родилась. Это - драма.
Добавим: "Сирота, без мамы!":(((

Любовь Бурель   24.02.2013 14:52     Заявить о нарушении
ах, мама, мама, мама
какая драма:
вчера была девица
сегодня - дама!(c)
)))

Владимир Александрович   01.03.2013 08:49   Заявить о нарушении