Декабрист

Застрелите меня застрелите
Лишь одно я у бога прошу
За грехи вы меня не судите
Вы нетрогайте душу мою

Захотели чтоб не было тела
Отнемаете плоть вы мою
Оболочка моя надоела
Я за это вас не карю

Самому мне мир опостылил
Самому мне здесь тяжело
Убевайте меня убевайте
Мне наверно уже всеравно

Нет не стану для вас я героем
Праслыву я в меру подлецом
Я повашему жить не дастоин
По закону на смерть осужден

Я попрал все законы мирские
Я пошол протев церкви царя
И за это меня осудили
И за это в крепости я

Выйду по утру вместе с друзьями
Плаха будет пред нами стоять
И чтоб всем доказать не дворяне
Нас с начала начнут шельмовать

Обломают об головы шпаги
На тела натянут балахон
И толпа созерцая довольна
Скажит так им
Вот так по делом
А не то вазомнили дворяне
Что им можно нос задирать
По делом что их осудили
Вешать надо таких иль стрылять

Каждый должен знать свое место
И не тявкать на церкавь царя
Ну а мне всеравно уже будет
Погибаю я с вами друзья
И от этого очень спакойна
На душе у меня и в груди

Не кривили мы с вами душою
Говарили мы все на премки
А народ нас пускай осуждает
Мы уходим из жизни людьми


Рецензии