***

безнадёжно ползаю по кухонной плитке.
Со стёртыми локтями и коленками.
Собирая себя крупинками
и глотая большими стеклянными фразами.

Вискарём и лимоном внутренности отчищаю от людей и занудности.
Провожу дезинфекцию органов от грязи и пыли наших с тобою под-полов.

Я здесь ночами развожу костры из отчаянья и тоски.

С утра кофе.
Сработает не сработает?
Забьётся иль остановится?
Каждую ночь чтоб никто не видел,
она богу молится.

Она ведь маленькая совсем.
Она просит чуточку солнца.
к батарее лопатками.
На них ожоги.
Она как бабочка на тепло и свет падкая.

Она маленькая в углу.
Уместившись в четыре кухонных плитке.
Тихо идёт ко дну.
А казалось бы, чтобы спасти хватило бы и нитки.


Рецензии