Да, я сделал ставку

Да, я сделал ставку, и снова проиграл,
Цель слишком высока, я не достал,
Хотелось сделать лучше, но как всегда,
Никто грех не отпустит, требуя суда.

И никуда… лишь только суета и пепел,
И я в жалких отрепьях, падшая мечта
Тяжелым грузом тянет к земле плечи
И как всегда, без курса… в никуда…

Ведь были  крылья… Раньше  я летал,
Я знал: легкий рывок и – пьедестал!
И вновь рывок… Парить не уставал!
И каждый взмах меня все выше поднимал…

Не рассчитал… Не знал что есть граница,
Что с цветом моих крыл туда запрещено,
Не знал, что небесам есть дело к лицам,
Что все решаю те, кто выше, а я – никто…

Я закричал бы, но вряд ли кто услышит,
В этой туманной пустоте, лишь дышит
Тишина, а нет, доходит смех из-выше
Но раствориться… да, им точно не услышать.

Устал…  Хоть научился все терпеть,
Существовать, и боли не внимая,
Убив в себе желание взлететь,
Для чего так жить – не понимаю.

О, если б умереть: об этом лишь мечтаю,
Но даже, под ногами, камня нет убиться…
Так хочется уснуть, и точно знаю,
Боль адская пронзит, стоит преклонится.

Больше не могу топтать серую пыль,
Глаза, будто рукою кто-то мне закрыл,
Пал на меня мир… Собрал остатки сил,
Но только посильнее зубы вновь сцепил.

Наверное конец… Ну что ж, ничто не вечно,
Пришла пора платить за жадность к высоте,
И знания добыть бесплатно и беспечно,
Нельзя, наверное, не предназначено для всех.

Ничто не совершенно – известный факт для всех,
И многие хотят им прикрыть маленький грех.
И тягу к идеалу им не сложно осудить,
Виновным будешь в том, что метишь выше них.


Рецензии