Металась белкой

***
Металась белкой в колесе,
Лоб разбивала о преграды
И думала – зачем же все
Моим несчастиям так рады?

И вдруг прозрела – как всплыла:
Мечу я перед хлевом бисер!
А там не знают про крыла
И не обозревают выси.

Чего же ждать? Пора уйти
Оттуда, где ты стал изгоем.
Исповедимые пути
Всегда даются только с боем.

Пусть длится там, где нас уж нет,
Бессмысленная камарилья.
А мы
Летим
На звонкий свет
И не боимся
Выжечь крылья!


Рецензии