Ревность

Ищу источник вдохновения,
Стихи не пишутся уже,
Всё как в минуты откровения,
Когда тоскливо на душе.

Когда не первый день безумия,
По капле пью свою тоску,
И день, и ночь ее смакуя,
Вся правда кровью бьёт в мозгу…

Когда стучит в висках обида,
На сердце тень чужих побед,
Им окончания не видно,
И все уже идет во вред…

Не чай, не мед и не малина
Не лечат от болезни той,
Когда как теплым одеялом,
Укрылась я своей тоской…

Когда в душе, в укромном месте,
Пригрелась ревность. Нет покоя!
Зажгу свечу, играй же песня!
Эту главу сейчас закрою…

И я молюсь, и бьюсь, и плачу,
Прошу простить и отпустить…
Зачем на ревность время трачу?
Зачем не стала лучше жить?

Зачем впустила подозрение?
Что жжет и жжет всё изнутри!
Чтобы ни день, ни ночь виденье
Мне не давало так уйти?

Зачем прощаю и впускаю?
Мой мир и без того убит.
Себя порою презираю,
За тень пустых моих обид…

Закрою я главу сегодня
И больше строк не напишу.
Тобой упоена, безвольно
Я отпустить меня прошу.

Не приходи в воспоминаниях
И не мани минутной теплотой!
Я ухожу, как  без сознания,
Я ухожу уже не той…

Прощу за всё  и пожелаю
Тебе не испытать тех дней,
Когда я грезила признанием
Любви мифической твоей…


Рецензии
Неплохо для молодой поэтессы, но надо работать во всех областях стихосложения...немного короче, немного чувственней, немного мелодичнее. Творческих успехов, Юлия! Будут без сомнения...Влад

Влад Калашов   08.01.2013 11:51     Заявить о нарушении