Тост в честь юбиляра Ватули Леонида Павловича!

Рождение Ваше пред зачатьем
Пречистой девы совершилось
Благая весть о «НОМО» новом
По всей семье распространилась!

Под знаком  «ОВНА» в год «КОТА»
В дни БЛАГОВЕЩЕНЬЯ родиться--
Такое может лишь присниться,
Но  родились Вы - это факт!

И Вам все это удалось--
70-летье началось…
Пошел уже восьмой десяток,
В НУМЕРОЛОГИИ-второй!

Ну, подсчитайте Вы со мной:
Когда родились-было Вам четыре,
Прибавим семь- одиннадцать получим
Но если сумму мы внимательно изучим,
То, в результате будет лишь второй!

Опять второй, как символ жизни Вашей,
Который связан со вторым путем,
С которым Вы в ХИИТ пришли однажды,
И на полвека стал он Вашим ДНЕМ!

Ваш день рождения юбилейный
Собрал из множества знакомых тех людей,
Которые с глубоким  уважением
И со словами теплых поздравлений
Пришли, чтобы их Вам сказать скорей!

Пути  по жизни Вам вторые
Пройти пришлось по много раз,
И все преграды роковые
Преодолеть пришлось не раз!
Но Вас манили тайны вдаль
Вы лучший бюллетенных тайн хранитель -
Всей АЛЬМА-МАТЕРи Вы СЕКРЕТАРЬ,-
На выборах  всех рангов - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!

Студенты только с уваженьем
О Вас в анкетах говорят.
«Глазами их…»- Вам , без сомнения
Оценку  ставят только «ПЯТЬ».

Вы папа ректора ХИИТа,
Почти уж доктора наук.
Вам двери Вузов  всех открыты,
Вас чтят и знают там и тут!

Летят года, бегут мгновения,
Уже внук  ДЕДУШКОЙ зовет,
В Ваш юбилейный день рождения
Себя примерно он ведет!

Державну мову  ЗАЛІЗНИЧНУ
Подарував нам Ваш словник,
В бібліотеках та крамницях
На нього попит ще не зник!

Ми з ним працюєм професійно
В наукових звітах  й методичках,
У нормативах офіційних
Та  виданнях періодичних!

Мы Вам желаем не сдаваться
Годам, летящим мимо «в плен»,
А с АЛЬМА-МАТЕР оставаться
В эпоху бурных перемен.

Пусть Ваши  сбудутся мечты,
Пусть жизнь Вас радует здоровьем,
Душа пусть не узнает пустоты,-
Живите с верою, надеждой и любовью!
Для Вас сегодня есть еще сюрприз:
Луна сквозь небо через ДЕВУ смотрит вниз!
А это значит, что Вам крупно повезло -
Здоровье на год к Вам из юности пришло!

Как Маяковского герой известный Кроха
Ясней других Вы сможете сказать:
Что  ХОРОШО, а что такое ПЛОХО,
Что правильно, а что нельзя принять!

Вам всякий беспорядок станет чуждым,
Вас из себя он будет выводить.
В вещах ,в делах, в желаниях, мыслях,- всюду
Порядок Вам придется наводить.

Вам голос интуиции подскажет
Программу «Как оздоровить себя»,
Знакомым Вашим и друзьям подскажет
Как упорядочить и  жизнь их и себя!

Что можем пожелать Вам напоследок-
Пророчество исполниться должно!
И завтра все с утра начнется в среду
БЛАГАЯ весть - «СЕГОДНЯ ВСЕ ДАНО!»

Врата небесные для добрых дел открыты
И наши поздравления  в них впустят
Вы в ЮБИЛЕЙ друзьями не забыты,
Они   НАЛЬЮТ, ПОДНИМУТ, ВЫПЬЮТ и ЗАКУСЯТ!




07-04-2009г.
А.И.Белорусов, от коллектива кафедры «Путь и путевое хозяйство».


Рецензии