Другой

Нет, я не тот, кого вы знали.
Я стал другим, я стал сильней.
Меня уж не влекут таинственные дали,
Не нужен блеск ночных огней.

Мечтателем я был когда-то,
Теперь - проженный реалист.
Все было времени растратой,
Теперь передо мною чистый лист.

Я не страшусь прямых нападок,
Речей гневливых звук смешон.
И мести привкус мне так сладок,
Ведь глупый мир ваш обречен.

Я верил вашим указаньям,
Следил за жестами, за всем.
Но были вы глухи к стенаньям,
И я спросил себя: "Зачем?"

Зачем пример для подражанья?
Зачем мне плагиат идей?
Зачем без почвы мне страданья?
Зачем люблю я так людей?

И я ушел в себя навеки.
Теперь не с вами я, с собой.
Для вас закрыты мои веки,
Для вас теперь я труп немой.


Рецензии