Моя дивчина

На Кубани есть станица,
Там души моей частица,               
Там живёт дивчина-краля,
Нет её милее
В нашем казачьем крае.

            Нет дороже, нет красивей
            Для меня под небом синим,
            Чем девчонка-невеличка,
            С карими глазами,
            С тёмной густой косичкой.

                Ой, моя дивчина,
                Ты ж моя кручина.
                Софья, Соня, Сонечка,
                Ты же золотое
                Солнышко, сонэчко моё.

Я науками подкован,
А руками гну подковы,
Спорить все со мной боятся.
Но её, пичугу,
Ох, сам боюсь я, братцы.

          А от глаз её лукавых,
          От улыбки губок алых
          Моё сердце замирает,
          То, как птичка, бьётся,
          То, как снежинка, тает.

Соберу свои я силы,
И поеду к ней, красивой.
Я приеду со сватами
И засыплю ей, любимой,
Весь двор цветами.

         И она в любовь поверит,
         И она откроет двери.
         Увезу её в свой терем,
         Грусть и радость с нею
         Мы на двоих разделим.   


Рецензии