Свеча

Огарок блеклый свечи догорал
В моих усталых и больных руках.
А я так глупо и наивно не желал,
Чтоб свет исчез в больших снегах.

Огонь мне руки жег теплом,
Трепещущим в предсмертной суете.
Я ждал, когда взмахнет крылом
Умерший мотылек, что был во сне.

И белый воск застыл в ладонях
Холодными потеками слезы.
Я в бешеных участвовал погонях,
Пытаясь дотянуться до звезды.

Огарок блеклый свечи догорал
В твоих тяжелых, злых руках.
В сетях зимы мой свет пропал,
И в воск мой обратился прах.


Рецензии