Петербургская весна

Люблю погоды нашей я очарованье!
Так нестабильна, пеиеменчива она!
Вот выйдешь ,например,
На улицу в Апреле,
И кажется:
Пришла уже весна.
Но,будучи забыт тобою,
Пройдет тот день
С погодою такой.
Ты ляжешь спать.
А утром...
А утром уж повеяло зимой!
Завоют жуткие метели,
И ветер при луне
Что-нибудь поведует тебе.
Еще день!
Тают вновь сугробы.
Ручьи опять текут рекой.
Вновь природа оживает,
Нарушается покой!
И снова солнце тебя греет!
Снова кажется-весна!
Но не так уж солнце светит,
Не так светит ,как тогда.
Вот она какая,
Петербургская весна!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.