Колдунья

Прости меня, друг, прости!
Я старая злая ворчунья.
С собою любовь унеси,
Ты знаешь, ведь я колдунья!

Беги от меня скорей,
Пока без меня ты можешь,
Пока любовью своей,
Лишь мысли мои тревожишь.

Пока я ослабила цепи,
Что сердце твоё сковали.
Когда очнусь от неверья
Спасёшься тогда едва ли.

Тогда на тебя напущу я
Все чары свои колдовские,
Не сможешь вовеки покинуть
Чертоги мои бесовские.

И маяться будешь и плакать
И проклинать бесконечно,
 За то, что попался в сети
Волшебницы бессердечной.

И будешь бросать в меня камни,
И будешь хлестать меня больно,
И биться будешь, как в клетке,
И рваться, и рваться на волю.

Но накрепко будет заперт
Замок на двери железной.
И все попытки расстаться
 Окажутся бесполезны.

И будешь, как зверь в загоне
Метаться во вред здоровью.
Душа твоя будет томиться
Меж ненавистью и любовью.

Послушай, пока не поздно
Беги от меня, желанный,
Пока ещё бодр и весел
Простись со мной окаянной…
                1994г.


Рецензии