Ты ничего никому не должен

Ты
Ничего
Никому
Не должен.
Пусть хоть весь мир горит вокруг тебя,
Пусть любимые люди умирают тебя любя,
Ты один, они ведь тебе никто... Ты ничтожен.

Ты
Ничего
Никому
Не должен.
Ты сам за себя, лживо самостоятельный,
Но ни к себе, ни к ним - ни капли не притязательный.
Ты пустой. Не безбашенный, нет, но и не осторожен.


Ничего
Никому
Не должен."

Ты так и умрёшь в одиночестве с такими мыслями,
Жизнь твоя распланирована словами, числами.
Твоя судьба просто напросто обессмыслена,
Полна неизъяснимыми абсолютизмами...

Ты понимаешь, что нормальный расклад событий
Уже
Невозможен?..

Но, как и прежде,
Ты
Ничего
Никому
Не должен.


Рецензии