Новогоднее

Ходит молва, что в Новом году будет лучше…
Этого «лучше» я ждать обрекаю себя.
Год уходящий изрядно дурёху помучил.
Думаю, следующий тоже пройдёт без тебя.

Эти приметы… Желания с боем курантов…
Я загадала одно: чтобы ты был со мной.
Имя твоё над шампанским шептала, как мантры
Прошлой холодной зимою и этой зимой.

Ёлка стоит равнодушно мигая огнями.
Проблески праздника в ветках зелёных её.
Чуда ждала я, у ёлки сидела ночами,
Нервно пыталась я в детство вернуться своё.

Там тебя не было, не было горькой обиды…
Не было лет ожиданий, отчаяния дней…
Там я тебя не любила. Мне не было стыдно,
Что ты сейчас не со мною, а только лишь с ней.

Там я девчушкой искала под ёлкой подарки
Первого утром… И лучшее было, поверь!
В той – теперь уже призрачной жизни порядки
Были другие, без горьких разлук и потерь.

Я в чудеса так отчаянно веря ребёнком,
Быстро истратила взрослой запасы чудес.
Что же я жду рядом с наряженной ёлкой?
Что я прошу у замёрзших вечерних небес?!

Приоткрывая завесу времён я смотрела
В прошлую жизнь, где осталась навеки душа.
Девочка в даль уходила, взрослела, взрослела…
Я опускала завесу… За ней оставалась мечта.

31 декабря 2012 года – 7 января 2013 года

Источник изображения: http://photo.sibnet.ru/alb47406/ft1124060/


Рецензии