Кошкино Рождество

                Размышления котёнка Моти Е-ко в Рождественское утро


... на еловых мягких лапах
в дом прокралось существо.
Свечкой дымной дом закапав,
странно плачет Рождество.
За окошком веселится
поднабравшийся народ,
нету радости на лицах:
сказка задом наперёд -
Новый год отбарабанил,
сняв всех праведных с поста,
а старинный фильм про баню,
став святым, иконой стал...
До хвоста мне эти бредни,
и, наверное, Христу
до Рождественской обедни
чей-то длинный путь к кресту,
ибо избранных не много.

Я и сам кошачий бог,
наточу свой острый коготь
за хозяйскую любовь,
буду ёлку бить, играя,
петь заутреню, урча,
чтобы сделать тихим раем
эти дом, и день, и час...
И в моих пушистых лапах
ни хозяев, ни Христа,
ни Земли, ни мамы с папой
горю будет не достать!
(...я ему нагадил в тапок)


Рецензии
Люблю котов и про котов.

Манихина Наталья   05.04.2013 11:34     Заявить о нарушении
И я люблю. А критики говорят, что это спекуляция на теме.:)Спасибо.

Ирина Окс   05.04.2013 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.