Ах, как пахнет бочковой огурчик!

Как широка, прекрасна матушка Россия
И очень мил, прекрасен в ней народ
Знакомьтесь, дед  Евсей и бабка Ефросинья
У них, в деревне, встретил Новый год

Был очень хлебосольный новогодний праздник
Таких простых изысков встретишь, нынче, редко
И сыпал шутки, дед Евсей, проказник
А баба Фрося пироги пекла, с соседкой!!!

Стояли на столе, груздочки, в миске деревянной
Капустка, квашенная, в рот скорей просилась
Домашняя наливочка была такой желанной
У сальца вкус такой, вам даже и не снилась

Ах, как душисто пахнет бочковой огурчик
Мочёная брусничка, горой лежит на блюде
Дед крякнул, и подвинул ближе стульчик
«Ну, с Новым годом! Будьте здравы люди!»


Рецензии
Сочная, душистая и живая картинка... Мне понравилась, даже очень) С улыбкой, Светлана

Светлана Асеева   18.03.2013 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Приятно знать, что каму-то понравилось!!
Удачи Вам!

Борис Транчуков   20.03.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.