Рождество

Взгрустнется на закате,
О былом всплакнется
И в сердце тихо так
И безысходно отзовется.

Восток устало догорает,
Быстротечно время
И в дымке света тает
Мигая, сонная Венера.

Я чувствами живу
А телом неподвижна,
Взволновано дышу,
Здесь жесты лишни...

Таинственно так вечер
На землю опустился
Сегодня праздник вечности
Сегодня Бог родился...

И ангелы торжественно
На бренный мир взирают
Над серой мира бездною
Любовь благославляя...


Рецензии