Совет душевной

https://www.youtube.com/watch?v=kKHtAbD-FpE&t

Сидя в креслах у камина,
Со светскою беседой, с чашкой чая;
Обсуждали день томимый,
Беды не предвещая.
                И молвил слово об особе милой,
                Что, мол, нравится дева та.
                А сердце скрипело силой...
                Призрачное творение изо льда!
На что ухмыльнулся друг мой детства,
И сказавши: "Продолжай,
Любитель женского кокетства!
Продолжай, но про сказ не забывай."
                А я ему в ответ открыл свои уста:
                "Страх и радость испытываю я,
                При виде ее!.. А взгляд -
                Будоражит мое сознание!
                Любви блаженной раб,
                Вот в чем, мое признание!" 
Он вскрикнул... заорал.
Перечить боле я не мог,
Опешил и все внимал...
Его совет, как никак помог.
                И детства, друг мой милый
                Явно грубо возразил:
                "Возжелай женщину красивой!
                Возжелай, чтоб ты ее потом любил!"


Рецензии