В весенних сумерках

В весенних сумерках
Березовый белеет лес,
Березки ждут весну
Уже волнуясь
И ветви тихо наклонив,
Чуть шелестят
Ее приходу повинуясь.
Прогалины видны уже
Кругом,
А снег такой тяжелый
И не тает,
Уже он опустился
И просел
И землю влагою своей
Питает.
Уже длиннее дни,
И солнце светит ярче,
Уже видна на реках полынья,
И гонит март метели все отважней,
Стремительней день ото дня.
И вся природа ждет в оцепененье
Весны торжественный приход,
Еще лишь миг и пробужденье
Живую землю всколыхнет.


Рецензии