Что ты тоскуешь, читатель?

Что ты тоскуешь, читатель? Навряд ли
стоит водиться с тоской.
Хочешь, с тобою мы елку нарядим?
Делом займемся с тобой.
Елка статна и пушиста. Макушкой
до потолка достает.
Видишь коробку? В  коробке игрушки.
Вспомни-ка детство свое.
Веру в чудесное всю ли истратил,
или осталось чуток?
Ну, помогай же! Подай мне, читатель,
шарик прекрасный вон тот.
Медлишь, старательно в памяти шаришь.
Вспомнил о том, что забыл?
Да, это именно тот самый шарик,
что ты однажды разбил.
Вот мы его и приладили  к ветке.
Вижу, что ты удивлен.
Знаешь, - чего ни бывает на свете!
Явь часто хлеще, чем сон.
Хочешь, не глядя, сейчас угадаю,
что ты случайно извлек? -
из серебристой фольги попугая,
нос у него, как крючок.
Рад попугай оказаться на воле.
Вот он на елку вспорхнул.
Сел и сверкает. Ну, как? Ты доволен?
Дай мне, пожалуйста, стул.
Мне без него не достать до макушки, -
в праздник нельзя без звезды.
Свечки зажжем. А свет лампы потушим.
Дай-ка фонарь из слюды.
И мишуру. И стеклянный кораблик.
И золоченый орех.
Что? Не развеял тоску? А пора бы.
Елочке надобен смех.
Что же достал ты лиловую шишку?
Видно, ты к шишкам привык?
Лучше достань косолапого мишку,
белочку, гриб-боровик.
Ну, а теперь, хорошо, без ошибки
спой новогодний стишок.
Вот наконец-то подобье улыбки!
Поулыбайся, дружок.
Нет, ты опять так протяжно вздыхаешь.
Трудно тебе угодить.
Елка наряжена. Елка сверкает.
Что б нам еще нарядить?
Что ты тоскуешь, читатель? Навряд ли
стоит водиться с тоской.
Не обижайся, что я столь навязчив.
Что ж ты угрюмый такой?!


Рецензии
Интересно написано, только елку разбирать уже в пору, а не наряжать. С улыбкой я)))
п.с С Рождеством!

Порыв Ветра   07.01.2013 21:34     Заявить о нарушении